Frühstück in München für Allergiker: Gesunder Brunch der Intoleranten Isi

von Julia Beckert
Food-Trend Frühstück oder Intoleranz? Gesunder Brunch der Intoleranten Isi

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Was gibt es Schöneres als einen Sonntagmorgen mit einem Brunch zu beginnen? Eigentlich Nichts oder? Für manche Menschen ist es auf Grund von Intoleranzen jedoch gar nicht so einfach entspannt in einem Café zu frühstücken oder sich gemütlich zum Brunchen mit Freunden zu verabreden. Gut, dass die Intolerante Isi genau für solche Menschen Abhilfe schafft und mit ihrem “Intoleranten Brunch” für jeden Allergiker eine trotzdem große Auswahl bietet!

Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien

Aufgrund von Lebensmittelunverträglichkeiten, Zöliakie oder Allergien bedeutet es für betroffene Personen oft Stress auswärts essen zu gehen. Zum einen da man nie genau weiß was drin ist und weil ohnehin viele Gerichte die unverträglichen Zutaten enthalten. Die Auswahl auf der Speisekarte schrumpft am Ende auf zwei Gerichte zusammen. Eine glutenfreie Option ist dann vielleicht nur noch ein Naturjoghurt mit Früchten. Als Veganer hat man die Wahl zwischen Brezen mit schwarzem Kaffee oder Semmel mit O-Saft, wenn man nicht gerade in ein Café geht, dass Wert darauf legt für seine veganen Gäste eine vielfältiges Angebot zu bieten (hier findet ihr einige von uns besuchten Hot-Spots). Logisch, dass man dann auf brunchen gleich dreimal keine Lust mehr hat!

Auch wenn wir selber zum Glück von Lebensmittelunverträglichkeiten verschont geblieben sind, möchten wir euch trotzdem von diesem innovativen Frühstücksbrunch berichten. Deshalb hat sich Irina am Sonntag ihren Freund Tobi eingepackt und sich mit ihm in die Brunch-Location der Intoleranten Isi, nach Haidhausen begeben.

Brunchen mit und ohne Intoleranz

Und hier kommt die Intolerante Isi ins Spiel: denn ihr Brunch ist sozusagen Everybody’s Darling. Hier ist mit Sicherheit für jeden was dabei! Garantiert weizenfrei, glutenfrei, laktosefrei. Für alle die sich gerne gesund, vegan, zuckerfrei oder ohne Zusatzstoffe ernähren, ist das ebenfalls eine tolle Möglichkeit einmal ausführlich zu brunchen. Ohne Angst vor unverträglichen Inahltsstoffen und richtig gesund kann man gemütlich mit Freunden in den Räumlichkeiten der Isi in Haidhausen beisammensitzen und sich durchs vielfältige Frühstücks-Buffet schlemmen. Doch dieser Brunch ist wirklich nicht nur für Intolerante oder Health Food Fanatiker, sondern bietet auch für alle anderen Früstücks-Fans eine große Auswahl!

Toleranz für die Intoleranten

Bevor der Brunch begann, wurden wir darum gebeten, uns aufmerksam am Frühstücks-Buffet zu bedienen.  Für Menschen mit einigen Lebensmittelallergien reichen nämlich kleinste Mengen des unverträglichen Lebensmittels, wie etwa ein Staubkorn Mehl bei manchen schon ausreicht, um einen anaphylaktischen Schock hervorzurufen.  Um dem vorzubeugen sollte man nur Löffel, die sich bereits in den Speisen befinden zum Portionieren verwenden und auch mit diesen nur in unbenutzte Schüsselchen oder auf frische Teller schöpfen. Diese Vorsichtsmaßnahmen sind natürlich wichtig, um für jeden Brunch Besucher ein schönes Sonntagsfrühstück zu garantieren.

Die Qual der Wahl

Die Speisen sind alle liebevoll angerichtet und die Auswahl ist wirklich groß. Es gibt glutenfreies Birchermüsli, Acai Bowl, eine riesige Obstplatte mit frischen Früchten, Sojajoghurt, verschiedenste Cerealien, Marmeladen und eine hausgemachte Macadamia-Paste. Eine Entscheidung zu treffen war fast nicht möglich, ich wollte alles probieren! Selbstgebackenes Bananenbrot, Pancakes oder Marzipanbagel? Ich weiß nur zu gut, man übertreibt es da manchmal, wenn die Auswahl zu verlockend ist, also habe ich versucht von allem wenigstens nicht viel zu viel auf den Teller zu häufen.

Für alle die es lieber herzhaft mögen gibt es Brezen, Semmeln und eine gluten- und lactosefreie Käse-, und Schinkenauswahl, Quinoa-Spargel-Erdbeer-Salat, einen Reissalat mit Radieschen und Pinienkernen, eine Rohkostplatte, Lachs mit Meerrettich oder Frühstückseier. Mein absolutes Highlight waren die selbstgemachten Dips und Aufstriche: Frische Guacamole, knallorangene Cashew-Paprika-Creme, würziges Bärlauchpesto oder einfach ein klassischer Kräuterfrischkäse als Dip mit Rohkost oder aufs glutenfreie Brot.

Milch Alternativen und mein geliebter Kaffee

Kaffee gab’s natürlich auch. Welche Milch ich für den Cappuccino möchte? Einfach Kuhmilch? Gab es nicht, denn alles ist mindestens vegan, glutenfrei oder laktosefrei. Laktosefreie Milch ist mir zu süß. Also gut dann versuche ich halt mal wieder Sojamilch. Was Kaffee angeht bin ich  leicht anspruchsvoll, wenn nicht schon etwas fanatisch und ohne mein Lieblingsgetränk hat auch das schönste Frühstück keinen Sinn mehr! Umso besser, dass der Kaffee aus der kleinen Siebträger Maschine wirklich sehr gut war! Alternativ gibt es für alle Nicht-kaffeesüchtigen Saftschorle oder Tee.

Food-Trend Follower oder Intoleranz?

Tobi ist nicht unbedingt jemand der sofort “hier” schreit, wenn es darum geht neue Gerichte oder Kreationen auszuprobieren und vertraut am liebsten auf das was er schon kennt. Umso erstaunter war ich, dass er brav von allem probiert hat und am Ende sogar noch meine Acaibowl aufgegessen hat. Vegane, Intolerante, Clean Eater, Paleo, Low Carb oder einfach nur klassische Allesesser? Ab jetzt können wir alle gemeinsam brunchen! Ein gesundes Frühstück aus regionalen und saisonalen Zutaten ist bestimmt für niemanden verkehrt.

Kochkurse und Veranstaltungen

Für alle die gerne selber lernen möchten, wie man sich auch mit Lebensmittelunverträglichkeiten glücklich kocht oder einfach neue Inspirationen suchen, gibt es Isi’s Back- und Kochkurse. Wäre ich nicht unglaublich koch-faul. würde ich bestimmt teilnehmen, allein um zu lernen, wie man diese unglaublich leckere Paprikapaste macht.

„Die intolerante Isi“ kann übrigens auch für Events gebucht werden, wenn man auf seiner Feier mal mehr möchte als Chilli con Carne oder Lachshäppchen. Isi kommt dann entweder mit ihrem Food Truck oder organisiert ein klassisches Catering. Mit Food Truck versorgt Isi auch Firmenmitarbeiter mit Lunch an verschiedensten Standorten in München. Wo der Truck heute steht, seht ihr hier.

Was kostet der Brunch?

Der Preis von 25€ pro Person inklusive einem Wunschgetränk (Saft, Kaffee, Tee), ist für die Qualität der Speisen absolut angemessen. Falls ihr Interesse habt diesen Brunch mal auszuprobieren, könnt ihr für den nächsten Intoleranten Brunch auf Isi’s Facebook Seite reservieren. 

Kontakt & weitere Infos:

Intolerante Isi
Balanstraße 47, 81669 München
Mobil: 0176 38945734
Email: isi@die-intolerante-isi.de

 

Food-Trend Frühstück oder Intoleranz? Gesunder Brunch der Intoleranten Isi
Die Intolerante Isi.
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Buffet.
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Buffet.
Food-Trend Frühstück oder Intoleranz? Gesunder Brunch der Intoleranten Isi
selbstgemachte Aufstriche und Dips.
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Rohkost.
Fruchvariation.
Rohkost und Dips.
Paprika-Cashew-Creme.
frische Guacamole.
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Bärlauch-Pistazien Pesto.
Buffet.
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Frische Obstauswahl.
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Müsli, Spargel-Erdbeere-Quinoa Salat
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Lachs und Schinkenplatte. Natürlich laktose- und glutenfrei!
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glutenfreies Birchermüsli.
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Milchauswahl.
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Kaffemaschine.
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Buffet.
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Marzipanbagel.
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Acaibowl.
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Macadamia Aufstrich.
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Bananen Brot.
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Bananenbrot.
Brunchen bei der intoleranten Isi.
Food-Trend Frühstück oder Intoleranz? Gesunder Brunch der Intoleranten Isi
Isi und Irina 🙂
Food-Trend Frühstück oder Intoleranz? Gesunder Brunch der Intoleranten IsiFood-Trend Frühstück oder Intoleranz? Gesunder Brunch der Intoleranten Isi
Marzipanbagel, Bananen Brot
Food-Trend Frühstück oder Intoleranz? Gesunder Brunch der Intoleranten Isi
Die erste Runde.
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Marzipanbagel.

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