Neues Café in Untergiesing: Bäckerei Alof & Jessas Eis erobert München

von Julia Beckert
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[vc_row][vc_column][vc_column_text]Die Liebe zu unserem Viertel verdanken wir zum großen Teil auch dem Café, das fast morgendlich für den perfekten Kaffee zum Aufstehen und ein leckeres Frühstück sorgt. Die Bäckerei Alof ist für uns mehr als nur ein Café oder eine Bäckerei. Es ist ein Ort zum Freunde treffen, mit den Nachbarn plaudern und sich mit den herzlichen Mitarbeitern über Neuigkeiten austauschen. Das Café Alof bedeutet für uns heimkommen. Ein Ort zum Wohlfühlen im eigenen Viertel. Dass es solche Orte nicht oft in München gibt ist schade. Umso besser, dass unser verlängertes Wohnzimmer nun endlich eine zweite Bäckerei Filiale eröffnet und ab dem 22. April auch alle Kaffeetrinker und Eisfreunde in Untergiesing beglückt.

Das Café „Bald Neu“ wird zur Bäckerei Alof

Die Trauer war groß, als das Café „Bald Neu“ vor kurzem verkündet hat, für immer seine Türen zu schließen. Auf etlichen Blogs wurden abschließende Liebesbekundungen zum Ausdruck gebracht, um mit dem Verlust fertig zu werden. Kein Wunder, denn in der Gegend gibt es nicht viele Cafés in denen Liebe und Herzlichkeit ebenso auf der Karte stehen wie perfekter Kaffee und hervorragendes Frühstück.

Traurig sein muss bald niemand mehr, denn der Nachfolger des „Bald Neu“ hat es in sich: Wo im Glockenbachviertel die Schlangen vor der Theke immer länger werden und Stars wie Lena Gercke und Patrick Broome sich die Hand schütteln, wird es endlich Zeit für einen zweiten Laden. JA, JUHU, ENDLICH! Die Bäckerei Alof wird Nachfolger des Bald Neu und wir freuen uns riesig!

Schon vor der Eröffnung war Blank Paper Stories für euch vor Ort und hat mit Teilhaberin Bettina über das neue Konzept, die geplante Einrichtung und über all die Neuerungen gesprochen, die euch bald im zweiten Alof in der Sommerstraße 33 erwarten. Auch wenn der Laden bei unserem Besuch eher noch einer einzigen Baustelle glich, lässt allein der offene Raum schon erahnen, wie schön es dort bald werden wird.

Lichtdurchfluteter Raum mit großen Fensterfronten im neuen Alof

Durch zwei riesige Fensterfronten ist die neue Bäckerei Alof im Gegenteil zu dem in der Hans-Sachs-Straße, hell und lichtdurchflutet. Während in der ersten Filiale eher auf „Griabigkeit“ und einen warmen Ort zum Wohlfühlen gesetzt wird, lockt das neue Alof mit Fensterplätzen, die einladen, das Treiben auf der Straße zu beobachten und den ganzen Stress zu Hause zu lassen. Das geht am besten an einem der vielen Fensterplätze, die mit drei unterschiedlichen Tisch-Konzepten für wohl jeden Geschmack den perfekten Lieblingsplatz bieten. Auch alle Sonnenanbeter kommen im neuen Alof auf ihre Kosten. Im Sommer gibt es mehrere Außenplätze, an denen sich die Gäste die leckeren Eiscafé-Kreationen oder das erfrischende Jessas-Eis schmecken lassen können. Ja richtig gehört: Im neuen Alof gibt es sogar EIS!

Die neue Karte für beide Alof Cafés hat’s in sich!

Apropos Geschmack: Im Alof gibt es die wohl fluffigsten Brezen der Stadt, herrlich duftende Franzbrötchen und perfekten Kaffee der Rösterei Emilo. Obwohl der Großteil des Angebots erhalten bleiben soll, ändert sich vor allem in Sachen Frühstück für beide Alof-Filialen einiges! Statt Schnick-Schnack soll in Zukunft eine klare Linie verfolgt werden und der Fokus auf bodenständige Frühstücksklassiker gelegt werden. Kindheitserinnerungen werden durch Krustenbrot mit Nutella und einem Glas Milch geweckt oder wer’s doch lieber etwas vitaler mag der wählt das hausgebackene Dinkelbrot mit Kräuterquark.

Natürlich dürfen auch hier das kleine Alof (Croissant, Lissi’s hausgemachte Erdbeer-Marmelade und ein Cappuccino) oder Joghurt mit Obstspieß sowie frischgepresste Säfte nicht fehlen. Ein Highlight bleibt sowieso: Die überaus beliebte „Stinglbreze“, die mehrmals die Woche auf unseren Frühstückstellern landet. Was das ist? Schaut am besten selbst einmal vorbei und findet es heraus!

Als Tagesgericht oder Mittagessen gibt es ab 12:00 Uhr, täglich wechselnd eine hausgemachte Quiche mit kleinem Salat. Aber unbedingt noch Platz im Bauch lassen für einen der unglaublich köstlichen Kuchen und mindestens zwei Kugeln Eis! Unsere Empfehlung: Lissi’s traumhafter Beeren-Biskuit-Kuchen oder ofenwarmer Marmorkuchen!

Wer nicht bis zur Eröffnung am Samstag, den 22. April warten möchte, kann sich schon vorab in der Hans-Sachs-Straße ein Bild machen. Hier geht es zum Artikel über die erste Alof Bäckerei.

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Alof Bäckerei 2: Sommerstraße 33, 81543 München

Öffnungszeiten in beiden Filialen: Täglich von 08:00 bis 19:00 Uhr

Bezahlmöglichkeiten: Nur Barzahlung möglich

Eröffnungstermin Alof #2: 22. April ab 8:00 in der Früh!

Empfehlung: Die Stinglbreze ist ein “Muss” für jeden Frühstücksgast! Noch etwas Platz im Bauch lassen und das beste Eis der Welt genießen!

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5 Kommentare

Karin 27. Juni 2017 - 10:15

Das Model heißt GerCke,
der Kaffee kommt von EMILO (nicht Emilio).
Nix für ungut.

Und was sind die “drei unterschiedlichen Tisch-Konzepte”? Vielleicht könnt Ihr das bitte noch kurz erklären? Danke!

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Julia Beckert 27. Juni 2017 - 11:01

Hey Karin, klar gerne! Damit war gemeint, dass es einen Stehtisch am Fenster gibt, Hochtische und ganz normale Tische. Also drei Möglichkeiten, um seinen perfekten Lieblingsplatz zu finden. 🙂 Danke für den Hinweis auf die Fehlerteufel. Das wird sofort ausgebessert.

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Alejandra S. 19. April 2017 - 22:04

¡Qué emoción! El mejor lugar para disfrutar de un buen café y acompañarlo con las delicias que ofrece, ademas de un ambiente super amigable ALOF 2❤❤❤

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Laura 18. April 2017 - 20:59

Endlich auch Ballabeni Eis auf der anderen Seite der Isar 😀

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Chanti 18. April 2017 - 18:48

Ich freu mich auf die Bakery Number 2. Sehr schöne Bilder Mädels und toller Bericht! 🙂

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