[vc_row][vc_column][vc_column_text]Blank Paper Stories war bei Onkel Ali zum Candellight Döner. Hier gibt es mehr als nur Döner. Bei Onkel Ali im Westend (Alter Messeplatz 4) gibt es türkisches Steet Food vom Feinsten, in einem Ambiente, das so gar nicht Dönerbude ist.
Stylischer Dönerladen und Wohlfühl Atmosphäre
Direkt an der Wiesen, nicht weit von der U-Bahn Station Theresienhöhe liegt der Dönerladen Onkel Ali. Der Laden hat große Fenster, wirkt freundlich und auch die Inneneinrichtung ist anders, als wir es von einem Dönerladen erwarten. An der Wand hängen Pflanzen, Retro-Glühbirnen an der Decke, stylische Imbisstische, mit Blumendeko und Sitzgelegenheiten mit Kissen auf dem Fensterbrett, schaffen eine moderne Wohlfühlatmosphäre.
Das Märchen von Onkel Ali und seinem eigenen Dönerladen
Der Laden verdankt seinen Namen dem stolzen Besitzer Ali. Die Geschichte wie Ali zu seinem Laden kam, ist schon romantisch. Früher Angestellter in einem Dönerladen, der dann schloss, musste er in einen neuen Dönerladen anfangen. Seine treue Kundschaft, die schon jahrelang Onkel Alis Döner aßen, folgte also Onkel Ali und besuchte von nun an diesen neuen Dönerladen. Als Ali hier ebenfalls nicht länger arbeiten konnte und wieder ein anderer Dönerimbiss sein neuer Arbeitsplatz wurde, folgten seine treuen Fans und Döneresser ihm ein weiteres mal. Irgendwann bei einem Feierabend Bier beschlossen Onkel Alis treue Fans, dass um einen weiteren Döner-Stammladen -Wechsel zu verhindern, Onkel Ali einen eigenen Dönerladen bräuchte. Aus dieser Schnapsidee (im wahrsten Sinne des Wortes) wurde ein halbes Jahr später Realität.
Alles frisch bei Onkel Ali
Heute steht Ali in seinem eigenen Dönerladen hinter seiner Theke, in der wirklich alles ganz frisch ist, zaubert leckerste Falafel, backt sein eigenes Brot und kreiert neue Saucen. Seine treuen Fans sind glücklich, ebenso wie alle neuen Besucher, denn Onkel Ali hat in Sachen türkisches Food einiges zu bieten. Die Theke bietet eine große Auswahl an Salatzutaten, türkischen Vorspeisen und verschiedensten Saucen und Dips.
Die Speisekarte und Thekenauswahl
Klassiker wie Döner, Dürüm und Lahmacun gibt es natürlich. Dazu wählt man eine von den 7 verschiedene Saucen. Alles ist frisch zubereitet, egal ob das selbstgebackene Brot, die Saucen, Humus oder der hausgemachte Ayran. Aufgewärmte Falafel von gestern kommen hier nicht in den Dürüm! Frische und Geschmack sind oberstes Gebot!
Wir bestellen eine Falafel Box und einen Lahmacun (türkische Pizza zusammengerollt mit individuellem Belag), frischen Ayran (türkisches Joghurtgetränk), es ist köstlich erfrischend und schmeckt einfach toll! Die Falafel Box ist gefüllt mit Reis, Salat Zutaten, vier Falafeln und hausgemachtem Tzatziki. Die Falafel konnten uns nicht ganz überzeugen, aber das lag eher an den Gewürzen, als an der Knusprigkeit. Das Lahmacun dagegen war für Julia ein voller Erfolg.
Unsere Portion haben wir beiden nicht geschafft, denn für ihren kleinen Preis, sind die Portionen groß. Die Preise sind echte „Dönerbuden-Preise“, also kein Aufschlag aufs Essen wegen stylischem Ambiente oder weil die Auswahl in der Theke größer ist als in anderen Dönerläden.
Eine Dönerbude zum Verweilen
Es macht Spaß in diesen Dönerladen zu gehen und vor allem dort zu essen. Man hat nicht das Gefühl nach dem Bestellen ganz schnell wieder, aus der nach Friteuse riechenden Imbissbude rennen zu wollen. Individuell sein Essen zusammenstellen, sich Zeit nehmen, hinsetzten und seinen Döner oder Falafel genießen macht hier Freude. Im besten Fall zu zwei für einen Candellight Döner! Definitiv nicht irgendeine Dönerbude oder ein Imbiss. Sitzen wie im Lieblingscafe und dabei den schönsten Döner schlemmen. Döner, eben nur schöner.
Bestellen kann man hier übrigens auch.
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